Вся Япония у нас. Аниме и Манга.

Самый крупный форум о Японии, Японском языке, Манга и Аниме, японской культуре и истории. С носителем языка из Японии!

Death Note

Поделиться

Astra
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации: 2009-03-03

Death Note

Сообщение  Astra в Вс Мар 22, 2009 8:39 pm

Одно из немногих аниме, которое запало в душу, но при этом второй раз смотреть его явно не буду! Не возможно на костях построить светлое будущее!!! По-крайней мере, я так думаю...

Death Note (яп. デスノート Дэсу Но:то?, «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Оба и нарисованная Такэси Обата.

В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Автор рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Но также автор подчёркивает то, что если ты человек и желаешь всему миру блага — всегда найдётся тот, кто захочет тебе помешать. Но это лишь первый, наиболее заметный слой сюжета. Куда глубже и важнее является другая мысль — о властолюбии, которое вытесняет из сознания главного героя все остальные стремления, включая изначально важную для него справедливость.
    (взято из Википедии)

StevenNaito
    Властелин всего сущего Admin
    Властелин всего сущего Admin

Дата регистрации: 2008-12-16

Re: Death Note

Сообщение  StevenNaito в Ср Мар 25, 2009 9:39 am

ваше мнение по поводу этого аниме? читали ли вы манга? не знал что в россии мангу тетрадь смерти знают!

Julia
    Подмастерье
    Подмастерье

Дата регистрации: 2009-01-21

Сообщение  Julia в Пт Мар 27, 2009 12:34 am

Знают, еще как!
    Наверное, это самое нашумевшее аниме у нас, и одно из самых известных.
    Насчет манги, конечно трудно сказать, потому что лично я мангу не читаю, но, насколько мне известно, данная манга тоже довольно популярна!

Мне самой аниме очень понравилось, только вот концовка немного неинтересная.
    Вообще сложилось такое мнение, что Death Note надо смотреть до 20-какой-то серии (не хочу споилить, кто знает о чем речь, тот поймет). Я с ним полностью согласна! Wink

Astra
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации: 2009-03-03

Сообщение  Astra в Пн Мар 30, 2009 8:40 pm

На мой взгляд, другое окончание просто бы уничтожило идею аниме.
    Хотя у меня сложилось впечатление, что у Киры просто часть мозгов ушли. При том, что он вытворял вначале, не может быть такого, чтобы он допустил столько ошибок в конце! Можно было чуть-чуть накрутить сюжет.
    Хотя может авторы хотели показать к чему приводит гордыня и чувство всесилия, всевластия?

Setsuna
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации: 2011-10-24

Сообщение  Setsuna в Пн Окт 24, 2011 9:14 am

Очень люблю это аниме!