хорошо бы все так думали!Gin Takahiro пишет:Все зависит от нас самих в первую очередь,всегда и во все времена люди были движущей силой,хотя и "политика" (интересы) играли не последнюю роль. История в какой то степени циклична и просто стоит перенимать полезный опыт![]()
Я обеими руками за Японию,и российский патриотизм тут совершенно не причем.Считаю что страна эта достойна огромного уважения и как минимум интереса ,есть чему поучиться!
Отношения между Россией и Японией

StevenNaito- Властелин всего сущего Admin

Дата регистрации: 2008-12-16
- Сообщение 16
Re: Отношения между Россией и Японией

Anton- Новичок

Дата регистрации: 2009-09-21
- Сообщение 17
Думаю, все дрязги между Японией и Россией берут свои корни в спорах за Курильские острова.
Странно, наши власти так и не смогли вернуть Аляску. Хотя я отобрал у штатов и подарил бы эту территорию Японии
Странно, наши власти так и не смогли вернуть Аляску. Хотя я отобрал у штатов и подарил бы эту территорию Японии

ventolo- Новичок

Дата регистрации: 2009-12-29
- Сообщение 18
Я считаю, что территориальный вопрос не стоит решать пока население двух стран не найдет между собой общий язык. Я люблю свою страну, потому что я в ней родился и вырос, но я очень уважаю Японию. Мне очень близки их образ жизни, социальный строй, взаимоотношения в обществе, отношение к жизни, культура... да практически всю...меня всем сердцем тянет в эту прекрасную страну, Японию. Останавливают только то, что из-за закрытых Японией границ в прошлом туда сейчас не так-то уж и просто попасть, нужно много времени и средств, чтобы появилась возможность вырваться в прекрасный мир Японии -_-

ltaya- Новичок

Дата регистрации: 2010-01-10
- Сообщение 19
Я вот считаю, что отношения между нашими странами начнут "цвести и пахнуть" если уравновесится интерес. Повальное большинство жителей Японии в данный момент интересуются Америкой. А про Курилы можно говорить долго и занудно, только заручившись мнением большого процента людей могу сказать, что об этом помнят не все ))) даже многие и не знают, вот что забавно.
А стереотипы можно разрушить, было бы желание. Или же так.. кому интересно тот знает.
Так что думаю обижаться не надо. Из той же серии.. подойти, спросить любого русского человека на улице что-то про Японию.. и он выдаст про самураев, саке и якудза..) а значит мы в одинаковом положении
Медленно, но верно мы все-таки продвигаемся на встречу друг другу, торопиться не надо, так отношения будут крепче, теснее и надежнее
А стереотипы можно разрушить, было бы желание. Или же так.. кому интересно тот знает.
Так что думаю обижаться не надо. Из той же серии.. подойти, спросить любого русского человека на улице что-то про Японию.. и он выдаст про самураев, саке и якудза..) а значит мы в одинаковом положении
Медленно, но верно мы все-таки продвигаемся на встречу друг другу, торопиться не надо, так отношения будут крепче, теснее и надежнее

M@RINK@- Новичок

Дата регистрации: 2010-04-14
- Сообщение 20
Yaponcy ljudi holodnye 

StevenNaito- Властелин всего сущего Admin

Дата регистрации: 2008-12-16
- Сообщение 21
M@RINK@ пишет:Yaponcy ljudi holodnye
poshu izvolte moyo rezkoe otvet no ludi v yaponiya ne takie ug holodnie kak moget pokozatsya c vergo vpechatleniya lyudi kak lyu vezde raznie tak i v yaponii raznii

Setsuna- Новичок

Дата регистрации: 2011-10-24
- Сообщение 22
Я люблю Японию больше, чем Россию. нравится японский менталитет, одно из достоинств - это сдержанность и вежливость.